精诚团校举办“如果大学可以重来”主题经验分享会

作者:团宣       来源:青年在线新闻网       发布时间:2016年04月14日 22:18      


3月25日晚7点,由校团委组织部牵头开展的精诚团校 “如果大学可以重来”主题经验分享会在学术交流中心新闻发布厅顺利举办,校团委直属部门负责人员、精诚团校全体学员参加了活动。



照片一 活动现场

照片一 活动现场




分享会邀请到了七位嘉宾,分别是已经毕业或即将毕业的三位优秀国关学子和刚刚从学生身份转换成教师身份的四位2014年新进国关老师。 七位嘉宾围绕分享会主题,结合自身经历讲述了“如果大学重来”还将坚持的种种和想要弥补的遗憾。

国经系2010级本科生、公管系2014级研究生高远将国关发起的辩论黄金联赛覆盖到了全国十二大赛区,百余所知名高校参与其中。他通过讲述自己与国关辩论的故事表达了他的观点,“如果大学可以重来,我一定不会重来,国关不大,但它足够提供你一个你想要的平台。”来自法律系2011级的陈健雄同学向团校学员们分享了自己成功申请哈佛法学院的经历,如果大学可以重来,他依然会选择珍惜大学的每一天,“学术、实践 、语言成绩,三者缺一不可。时间安排要精细趁早,简历要简明扼要。”来自国政系2011级的陈晖刈同学作为校学生会主席和曾经的篮球MVP分享了自己无憾的大学生活,“多一些尝试多走出去,北京对自己来说已经如呼吸的空气,天天拥有它的时候没有在意它有多了不起,如果要离开了才会知道珍惜。”



照片二  学生代表陈健雄分享

照片二 学生代表陈健雄分享



法律系赵思斯老师、校团委余甚蓝老师、国政系孟凯老师以及文传系孙华砚老师刚刚完成学生到教师的身份转变。赵思斯老师谈到了大学生活“锻炼身体、提高气质和做好规划”的重要性;余甚蓝老师结合自己的大学经历希望同学们能够“少一些抱怨,多一些珍惜;”;孟凯老师希望同学们在大学结交“运动场和图书馆”两个好朋友;孙华砚老师希望同学们能够用四年去为自己打造一份出色的简历。



照片三 教师代表赵思斯老师分享

照片三 教师代表赵思斯老师分享




通过主题经验分享会,精诚团校学员们既获得了自身的感悟也对未来有了更多的憧憬。故事不可复制,时间从不停息,每个人的大学都无法重来,在拥有的当下如何合理规划、少留遗憾是同学们应该始终思考的问题。