2015年第三季度团委工作大事记

作者:团委秘书处       来源:青年在线新闻网       发布时间:2016年04月13日 23:16      


举办党团员集体宣誓活动

7月7日,在校团委组织下,以精诚团校学员为代表的党团员代表前往北京西山无名英雄纪念广场缅怀先烈、集体宣誓。向全体同学讲解了西山无名英雄纪念广场的建造背景,讲述了吴石、朱枫等英雄的伟大事迹。全体党团员代表在烈士浮雕前默哀致敬、敬献花篮。

举办“2015辩论黄金联赛·冠军杯”决赛暨闭幕仪式

7月20日,“2015辩论黄金联赛·冠军杯”决赛暨闭幕仪式圆满举行。决赛的对阵双方是中国人民大学和天津大学,最终天津大学赢得了2015辩论黄金联赛·冠军杯全国总冠军。在闭幕仪式中,陶坚校长对辩论黄金联赛给予很高期望,希望在未来可以再上一个台阶。在颁奖环节中,陶坚校长、团市委大学部张秀峰部长、名嘴路一鸣老师等领导嘉宾一起为此次辩论黄金联赛冠军杯的获奖队员以及组织工作中的突出贡献者颁奖。颁奖仪式的举办标志着2015辩论黄金联赛·冠军杯顺利落下帷幕。

组织校团干部赴河南兰考学习

7月20日至22日,在校团委组织下,我校团干部赴河南兰考县开展“学习焦裕禄精神,争做务实团干部”主题教育活动。本次主题教育活动在焦裕禄干部学院的支持下,以专题讲座、音像授课以及现场教学三种方式结合完成,向团干部阐释了焦裕禄精神与“三严三实”的历史传承、时代特点和品格特征。一行人还前往焦裕禄烈士陵园举行了瞻仰活动,了解了焦裕禄作为一名杰出党员干部的成长轨迹与感人事迹。

完成2015年北京国际田联世锦赛志愿服务工作

8月17日-8月30日,在校团委组织下,经过动员大会及两日的培训,我校2015年北京国际田联世界田径锦标赛志愿者正式上岗并完成了为期两周的志愿服务工作。我校志愿者工作岗位分布在国际会议中心、北辰洲际大酒店、鸟巢三个区域,工作岗位包括会议管理岗、接待服务岗以及政要陪同岗。我校共19名志愿者参与此次活动。

组织9.3大阅兵志愿服务工作

9月3日,在校团委组织下,我校33名志愿者在天安门广场完成了9.3大阅兵志愿服务工作。志愿者们工作地点为东临时观礼台,服务于中直机关工委、中宣部、外交部等单位嘉宾,从凌晨4时至12时服务时长总计8小时,以热情、专业的服务态度保障了观众的有序入退场及阅兵的顺利进行。

组织2015全球互联网经济大会志愿服务工作

9月7日至8日,在校团委组织下,骄阳志愿者协会带领我校志愿者参加了由中国电子商务协会、商务部中国国际电子商务中心和北京市朝阳区人民政府主办的2015全球互联网经济大会暨2015第六届中国电子商务博览会。主要负责观众,展商和嘉宾的签到,礼仪引导以及会场服务。本次活动我校共39名志愿者参加。

举办暑期社会实践报告会

9月10日,由校团委主办的2015年国关学生暑期社会实践报告会在学术交流中心礼堂举行。三组团队报告了暑期社会实践活动的成果:青岩支教队的2位代表讲述了乡村支教带给他们心灵的滋养与社会担当精神;创业达人讲述了暑期开办公司,自主创业的心路历程;“9.3阅兵”志愿者团队的三位同学,与师生分享了志愿服务中的经历与感受。教师代表及2015级新生共计五百多人参与了本次活动。

举办校园文化展示讲座

9月12日-9月13日,由校团委主办的校园文化系列活动在学术交流中心礼堂和日晖路分别举行。校园文化展示讲座上,校团委直属部门、自治组织和专业团队向15级新生呈现了国关丰富多彩的校园文化。路展中,各组织通过小礼物和表演的方式吸引新生。自9月12日至9月13日,校园文化展示讲座共计吸引了500余名新生。

开展“致四年后的自己”主题团日活动

9月21日,由校团委主办的 “致四年后的自己”主题团日活动在军训基地开展。活动中,2015级新生在“勤学、修德、名辨、笃实”的八字箴言指引下,为今后四年的大学生活作出规划、许下承诺。全体新生参加了此次活动,全部信件校团委已用活动特制信封封存并加盖火漆印章,信件将于2015级毕业时返还到同学们手中。