我校举办第八届“学风建设形象大使”发布会

作者:       来源:国关青年在线       发布时间:2017年05月25日 20:09      


5月24日下午4时,国际关系学院第八届“学风建设形象大使”发布会在学术交流中心第二会议室举行。国际关系学院副校长郭惠民、副校长李家兴、学生处副处长陈斌、教务处副处长及扬、校团委书记吴启春、校团委及团总支专职团干部代表、第八届学风建设形象大使及学生代表参加了仪式。


DSC_0093

李家兴副校长发布“第八届学风建设形象大使”


在校学生会学习部部长郑雨萌介绍了本届“学风建设形象大使”评选工作流程之后,李家兴副校长发布了本届“学风建设形象大使”名单。杨舒涵、常诗雅、马宸、张常悦、徐佳欣、王钰刚、吴津泓、单佳炜、奚杨9位同学荣获国际关系学院第八届校级“学风建设形象大使”称号。季雅宁、王戴林、蔡宇涵、张典、尹华峰、李子越、黎晋廷、王宁、宋承运、杨帆、张琳、郝嘉琪、魏芸强、王雪华、鲁成江15位同学荣获国际关系学院第八届院(系)级“学风建设形象大使”称号。李家兴副校长表示,学风是我校校风与校园精神文明建设的重要组成部分,在高等院校深层改革、双一流建设的大背景下,学风建设意义重大。


DSC_0112

校领导与院系学风形象大使合影

DSC_0140

校领导为校级学风形象大使颁发绶带


随后,郭惠民副校长、李家兴副校长为第八届学风形象大使颁发绶带及证书。来自国经系2014级的常诗雅同学代表第八届学风建设形象大使上台发言。作为校学生会副主席,并曾荣获国家级奖学金、“北京市三好学生”、“国际关系学院十大志愿之星”等多项荣誉称号的常诗雅,不仅分享了能同时兼顾专业学习与团学工作的“秘诀”,更希望能将与学风大使共同引领学校良好学风。“我将以更加严格的要求砥砺自己,引领周围同学一起进步,真正做到努力前行,无愧于心。


DSC_0157

学风形象大使代表常诗雅同学发言

DSC_0159

郭惠民副校长讲话


最后,郭惠民副校长在总结讲话中强调了“学习才是学生最本质的初心”,期待我校同学能具有独特的国际视野,在学习过程中以更大的格局去思考问题,鼓励同学们动用自身智慧,借助同学间的经验分享,共同克服在学习过程中的困难,切勿在大学生活中本末倒置、忽视学习。


DSC_0183

会后学交西厅合影


“学风建设形象大使”评选活动是我校为倡导良好学风所展开的重要活动。自2009年在校团委指导下开展第一届“学风建设形象大使”评选活动开始,我校迄今已成功举办七届“学风建设形象大使”评选活动,共产生校级“学风建设形象大使”59位,院(系)级“学风建设形象大使”61位。在学风形象大使发布以后,校团委、校学生会学习部将举办校级学风大使专场分享会分享学习经验,同时将通过展板、网络平台对学风形象大使进行宣传,强化学风形象大使的引领示范作用。


文字:全莹  摄影:张美琳