志愿服务联合会换届大会顺利举行

作者:       来源:国关青年在线       发布时间:2017年06月01日 13:28      

5月31日13点,我校志愿服务联合会换届大会于新闻发布厅顺利举行,校团委书记吴启春老师、校团委副书记余甚蓝老师出席会议,志愿服务联合会各部门代表参加会议,团委宣传部、团委秘书处、团委组织部、校学生会及阳光艺术团相关代表应邀出席会议。


IMG_3686

大会首先由校团委副书记余甚蓝老师致辞,她回顾了志联的进步,并期待各队伍在接下来一年中各司其职,打造各自特色。随后,志愿服务联合会办公室主任蔡斯雨宣读候选人资格审查报告,并宣布正式候选人名单。根据审查结果,国经14级王梦瑶、法语系15级徐晓宇、法语15级吕怡婷均具备候选资格。

IMG_3685

接下来,现任志联主席张文皓进行了2016-2017学年志愿服务联合会工作总结,他介绍了志联组成,并对各部门的工作与进步进行了回顾。

IMG_3684

IMG_3672

IMG_3679

在竞选演讲环节,王梦瑶讲述了自己三年在志联的经历与收获,这里有她最好的朋友与最喜欢的事。荣耀与汗水,坚强与疲惫都是她在志联的成长,王梦瑶会用未来一年的付出报答志联馈赠于她的一切。徐晓宇提到,从志联干事到红会会长,他逐渐找到了自己奋斗的不竭动力,对志愿精神有了深刻的认识。未来,他有信心胜任副主席一职,会通过提高效率、推动创新等方式将志联打造成更好的学生组织。吕怡婷对未来工作进行展望,明确分工、增加干事培训是她对今后工作的规划。

IMG_3683

IMG_3678

IMG_3681

IMG_3682

IMG_3669

IMG_3671

竞选演讲结束后,大会进入投票环节。在紧张的计票过程中,各队新任队长进行发言。他们表示将于日后不断拓展志愿活动范围,加强其他高校交流合作,并坚持传统项目与热情,创新工作方法,坚守“责任、耐心、踏实、奉献”的信念,让志愿工作在阳光下进行。

IMG_3676

IMG_3674

最后,根据投票结果,王梦瑶当选新一届志愿服务联合会主席,徐晓宇当选新一届志愿服务联合会副主席,吕怡婷当选新一届志愿服务联合会办公室主任。前任队长为新任队长颁发聘书。

期待新一届志愿服务联合会成员不断践行志愿服务精神,开拓进取,勇攀新的高峰。