2018—2019学年度校团委直属部门负责人换届选举会议顺利召开

作者:       来源:国关青年在线       发布时间:2018年06月17日 17:06      

 

团委直属部门换届选举

6月14日晚18:30,2018—2019学年度校团委直属部门负责人换届选举会议于新闻发布厅召开。校团委书记吴启春、校团委助管杜玉恒、各院(系)部团总支书记及副书记、校级团学组织第一负责人、团直属三部门副部长、校团委直属部门干事代表等出席本次会议并参加投票。会议由团委组织部部长李乙冉担任主持人。


 

吴启春书记讲话


大会伊始,吴启春书记首先进行讲话,吴老师首先肯定了团直属三部门这一学年的优秀成绩,同时也对未来各部门的具体工作部署进行针对性的指导并提出建议。


随后,团组织部长李乙冉宣读候选人资格审查情况及选举办法。依据审查结果,团委秘书处候选人徐媛媛(国经)、戴泽瑞(国经)、田斯瑶(日语)、张孚嘉(英语),团委组织部候选人李庆泽(法律)、丁慕涵(文传)、赵蕾(国政)、吴书鹏(法律)、刘思懿(国政),团委宣传部候选人张静如(国政)、张美琳(法律)、尚子皓(信科)等12人均具有被选举资格。


团组、团秘候选人们精彩演讲


随后,会议正式进入竞选环节。12位候选人按照姓氏笔画顺序依次上台演讲,畅谈他们在团直属部门的成长经历及对未来工作计划的展望。各式各样的校园活动和实习,培养了丁慕涵的综合能力;源于热爱,出于责任,她希望继续为团组的发展贡献出自己的一份力量,脚踏实地,尽心竭力。从零开始,点滴累积,田斯瑶通过加倍的努力从最初的懵懂新人成长为如今如鱼得水的优秀工作者,见心、践行、建未来,他希望能将与团秘的缘分延续下去,薪火相传,勇创佳绩。超强的组织策划能力、高效的执行力、以及灵活的应变与创新力,李庆泽对团组各项事宜了如指掌,工作起来得心应手,未来,他将带着饱满的热情继续投入到工作中,尽己所能、全力以赴。丰富的个人经历是耀眼的光环也是成长的足迹,徐媛媛经过团秘两年的历练褪尽最初的稚气走向成熟独立,渴望用一腔热血回报组织的她,将带着满怀激情继续与团秘一路同行,苦乐与共。


团宣候选人们精彩演讲


惊艳的快闪展现了张静如的不同风格,不断丰富的人生阅历,不断拓展的人生维度,都为她在团宣的工作增加了经验与能量,她计划巧妙利用小微与青年在线两个平台,强强联手打造更好的校园文化,以梦为马,不负韶华。与团宣的邂逅是最美的缘,对团宣的坚守是最好的品质;张美琳用摄影记录着国关学子的点滴,无论未来走多远,她依然爱团宣如初。创新的时代,头脑的风暴,作为实干型工作者的尚子皓希望为团委创建多元立体的宣传平台,全心全意工作的他,渴望用爱与责任带领团委宣传部开启下一段传奇,所爱隔山海,山海亦可平。

投票代表听取候选人演讲


投票代表投票


优秀干事颁发荣誉证书


团委直属部门部长进行工作报告


演讲结束后,监、计票小组对选票进行统计的同时,校团委书记吴启春为本年度团直属优秀干事颁发荣誉证书,接下来,各直属部门部长分别进行2017—2018学年度工作报告,对本学年的工作进行总结回顾。团委秘书处积极发挥桥梁纽带的作用,汇总各项信息记录;组织部以高效的统筹规划能力,圆满完成多类大型活动的筹备;作为诉说者,团宣满载国关人的情怀,用心用爱用原创稿件,讲述着国关学子的每一个故事,记录着国关人学习生活的点点滴滴。


干部代表发言


报告结束后,团委秘书处肖禄作为干部代表进行发言,回顾总结三年来在团委的工作经历后,他向指导支持团委工作的老师们表达了由衷的感谢,并对干事们给予肯定与鼓励。肖禄希望三个团直属部门能永远紧密团结在一起,互相协助,共同努力。


最后,根据投票结果,

徐媛媛、田斯瑶分别当选团委秘书处的正副部长;

丁慕涵、李庆泽分别当选团委组织部的正副部长;

张美琳、张静如、尚子皓分别当选团委宣传部的正副部长。


生生不息,薪火相传。至此,本届校团委直属部门换届选举会议圆满结束。期待新一届各部门负责人带着饱满的热情与活力积极投入到未来的工作里,在新学年中,秉承团结协作精神,发挥探索创新能力,保持踏实肯干作风,引领团委全体工作人员们继续砥砺前行、勇创佳绩!