2015年国际经济系团总支团支部擂台赛顺利举行

作者:       来源:青年在线新闻网       发布时间:2016年04月14日 21:41      

 

  2015年4月28日晚,由国际经济系团总支组织部及宣传部主办的2015年国际经济系团总支团支部擂台赛在新闻发布厅正式开幕。本次团支部擂台赛到场的评委有学生处副处长陈斌老师、学生处副处长兼校团委书记吴启春老师、国际经济系副主任阴医文老师、国际经济系团总支书记高展老师等。

  本次比赛的参赛队伍是国际经济系团总支14-12级的9个团支部。擂台赛以“习大大的十句话”主题团日活动打响第一炮。这一环节在赛前进行,各团支部积极参与,热情高涨,形成了多份优秀成果报告,所得分数成为各团支部的初始得分。

当晚正式比赛开始之前,由国际经济系团总支书记高展老师做《国际经济系团总支工作报告》,详细地介绍了国际经济系团总支在这一年的建设概况,以及建设所取得的成绩,并鼓励同学们再接再厉,在新一年的工作中再创新高。

  正式比赛分为三大部分,即“我型我秀”班级风采展示环节,“机智解难”班级答题环节,还有“我建我团”团支书即兴演讲环节。在“我型我秀”班级创意展示环节中,班委们准备的制作精良的视频与PPT在第一轮比赛中大放异彩,在充分展示各团支部一年来取得的成果的同时,也为现场观众及评委老师带来了欢笑与感动。在随后的第二轮比赛中,晋级的三支队伍进入答题环节。在这一环节中参赛队伍凭借丰富的知识、机敏的反应、过人的胆识和默契的配合取得了不俗的成绩。

  最后,国际经济系1201团支部一路过关斩将,获得“金牌团支部”的荣誉称号,1303团支部及1401团支部获得“银牌团支部”荣誉称号。

比赛环节结束后,陈斌老师、吴启春老师、阴医文老师分别发表了观赛感言,并对今年的团支部擂台赛进行了精彩点评。最后,校领导与老师为优胜团支部颁奖。至此,2015年国际经济系团支部擂台赛圆满落幕。 

  团支部擂台赛作为国际经济系团总支的一项特色活动,为各团支部精神风貌的展现提供了平台,能够使各团支部成员真切地感受到班级团支部的凝聚力,而共同准备团支部擂台赛的过程与紧张又富有趣味的比赛过程都成为了我们大学生活的美好回忆。