总结经验,再接再厉——记公管系团总支学生分会召开述职大会

作者:公管系       来源:青年在线新闻网       发布时间:2016年04月14日 21:41      


  本日下午两点,公管系召开了第九届团总支学生分会中期述职大会。会上,学生分会主席团及各个部门分别进行了工作报告,介绍了在上一学期中的工作,并对在工作中的不足进行了反思和总结,对已经开始的新学期工作进行了展望。公管系副主任邓陆老师以及辅导员温余荣老师出席会议,系学生会各部门的干事也旁听了会议。
  首先,由葛威代表学生会主席团进行了工作报告。主席团作为学生会的灵魂所在,有着统领全局、引领方向的重要作用,正确的工作方针就是工作中的重中之重了。在完成日常工作的同时,完美地策划了公关十周年系庆活动。而在接下来的工作中,希望他们再接再厉,再创佳绩。
  接下来的是办公室。办公室作为一个综合部门,是学生会日常事务的承担者,也是沟通协调的枢纽。在上学期的工作中,办公室积极落实本职工作,并进行一系列改革,并与其他部门通力合作,使得工作效率及工作质量得以提高,并通过公管系微信平台对简报和相关信息进行推送。尽管在工作中依然存在着一些失误,但希望他们能够进一步完善工作,为学生会和公管系发挥更大的作用。

  学习部作为一个重要的部门,组织了国际知识竞赛和新生语音语调大赛等活动,在他们的努力下,我系均取得了不错的成绩,获得了较高的评价。除此之外,学习部还策划了校辩论赛及我系的传统活动模拟博鳌亚洲论坛,并积极利用公管系微信平台,发布了不少讲座信息和名师推荐,并在考试来临之际连续发布靠前贴士,还举办了毕业生经验交流会,使我们受益匪浅。

  之后的是生活部。生活部作为一个十分贴近同学们的部门,负责着每日的短信提醒工作,这样贴心的工作使得同学们感到十分温暖。而由于工作内容显得过于贴近日常生活,受到了一些忽视。但希望同学们能够感谢他们为公管系所付出的所有:系里的大型活动及各项体育赛事的后勤工作全部由他们负责,工作量着实不小。
  宣传部作为展示公管系最靓丽风景的责任担当,也在过去的一个学期中充分地展示了自己。他们在摄影、微信平台以及手绘及宣传海报的制作上精益求精,力求完美,为我们奉上了一场视觉盛宴。

  在会操比赛中,文艺部和体育部通力合作,为我系倾尽全力。虽然结果不尽理想,但大家挥洒在操场上、朝阳中的汗水,每个人都看到了。迎新晚会上,文艺部精心的策划又给大一的同学们带来了美好的回忆。体育部也在太极推手、篮球、足球联赛中发挥着重要的作用。
  外联部也为我系做出了相当的贡献。他们承担着我系对外联络的重任。因为他们,我们才得以和不少系友取得联系,得以成功举办系庆活动。同时,他们也为公管系拉到了不少赞助,这些都是十分重要的。
  媒体资源部作为“技术含量”最高的一个部门,汇集了不少技术高手。他们运用熟练地计算机技术,为公管系做出了不少优秀的视频和宣传片,期待他们的更多大作。
  最后,必须要提到志愿服务队。公管之所以有着众多热爱公益的同学们,很大的原因就是他们。在这样一个完善的组织中,公管人培养了极强的社会责任感,为将来步入社会打下了坚实的基础。

  大会的最后,邓老师和温老师分别对会议进行了点评。希望公管系团总支学生分会在新的学期中,积累经验,再接再厉,扬帆远航!