国经系2015-2016学年度团支部擂台赛圆满落幕

作者:国经系       来源:国关青年在线       发布时间:2016年04月22日 13:11      

2016年4月20日下午2点30分,由国际经济系团总支组织部和宣传部主办的2015-2016学年度团支部擂台赛在新闻发布厅拉开帷幕。国际关系学院副校长李家兴老师、国际经济系主任羌建新老师、校团委书记吴启春老师、学生处李平老师、国际经济系团总支书记高展老师等出席了本次团支部擂台赛,并担任评委。参加此次活动的班级分别是2013级、2014级以及2015级的九个团支部。


IMG_5334

校团委书记吴启春老师致开幕辞


国际经济系团总支秘书处兼组织部部长白云鹤担任本次比赛的主持人。校团委书记吴启春老师首先在活动上做了讲话;其次,国经系团总支书记高展老师对我系团总支工作进行总结报告;最后,国经系团总支副书记陈鸿元公布本次擂台赛的评委及评分规则。

本次比赛分为两轮,由“我型我秀”、“鉴往知来”、“合作共赢”、“机遇挑战”以及“排忧解难”五个环节组成。各团支部表现优秀,展现了本班团支部组织制度和建设、班级成就、班建活动等方面在一年以来取得的成绩,班委间配合默契,分工明确,现场气氛十分活跃。本次比赛在轻松愉悦的氛围中进行,每一个团支部都通过个性风采展示,向其他团支部展示其团支部建设的特色之处并传授了宝贵的团建经验。


IMG_5465

副校长李家兴老师为金牌团支部颁奖


经过评委们的认真评选,1403团支部获评金牌团支部,两名银牌团支部分别为1502团支部与1303团支部,铜牌团支部有六名。


IMG_5455

国经系主任羌建新老师做总结性发言


活动最后,国经系主任羌建新老师针对本次团支部擂台赛做总结性发言。他对各团支部近一年来的不俗成绩给予了肯定,并表示希望我系团支部可以在学风建设方面再接再厉,能够“更上一层楼”。

国际经济系团支部擂台赛以“践行‘五大发展理念’,积极展现团部风采”为主题,增强了基层团学组织的影响力和覆盖面;同时,通过趣味的比赛形式,选拔出国经系优秀的团支部作为其他团支部学习的榜样,促进了国经系团支部之间的交流和沟通,加快了国经系团支部建设的进程。


IMG_5474

活动后合影