财务审批、报销制度

作者:       来源:国关青年在线       发布时间:2018年03月08日 13:59      


一、 审批制度

有经费需求的活动、项目须提交校团委进行预算审批,审核通过后填写《校团委预算审批记录表》和《校团委预算备案表》。财务报销时将按照预算审批金额核对报销金额,报销金额不应与预算审批金额有较大出入,报销金额多于预算审批金额10%时需要写情况说明,由主管教师签字后进行报销,否则超出预算的金额不予报销;没有提前申请报备预算的活动,负责组织须在提交发票,向主管老师申请补备预算

二、 报销流程

1、每周三下午15--16点,各团委直属部门、校级学生组织将粘贴好的发票交至团委秘书处,团委秘书处负责检查发票,并核对各活动已批经费预算且有活动对应的资料存档记录,提交人在《校团委经费报销记录表》上签字确认无误。

2、每周四团委秘书处负责将粘贴好的发票提交至处内领导处签字。

3、每周五团委秘书处负责将发票交至计财处。

4、团委秘书处负责统一从计财处领取报销费用,通知各学生组织到校团委办公室签领,领取人须在《校团委经费报销记录表》上签字确认,现金须当面点清辨别真伪。

(很重要)以上流程各组织应指定专人全程与团委秘书处共同参与。

三、 注意事项

1、发票抬头必须是国际关系学院,并须在后附上明细与联系人姓名与联系方式发票必须为全国统一发票,为购买方凭证

2、发票内容应为办公用品、宣传用品、打印费、制作费等,具体视花费内容而定,不清楚时及时问询。

3、若有多张发票,须注意发票不能连号。

4、数额超过1000元的发票报销将以支票形式发放,单张发票尽量不超过1000元。

5、报销每周一次,不按时提交将推至下一周完成。

6、各学生组织须指定专人负责财务工作,配好校团委秘书处做好财务报销工作。

7、特殊情况报至团委主管老师处听从团委主管老师统一安排

附件一:《校团委预算审批记录表》

附件二:《校团委预算备案表》

附件三:《校团委经费报销记录表》

附件一:

校团委预算审批记录表

申请

组织

申请

活动

申请

经费

提交人

提交日期

审批人

审批日期







































































附件二:

校团委预算明细备案表

2017年  月   日)

组织名称


活动名称


预算总额


预算明细

类别

单价

数量

小计

















































备注:

                           填报人签名:    

附件三:

校团委经费报销记录表

提交日期

报销组织

存档记录

报销经费

发票张数

内容明细

提交人

报销人

签领人

签领日期