首页 > 通知公告

关于推报2018年“中国大学生自强之星奖学金”人选的通知-北京市

关于推报2018年度

中国大学生自强之星”奖学金人选的通知


共青团中央、全国学联共同组织开展的2018年度“中国大学生自强之星”奖学金推报工作已经开始。现将有关事项通知如下:

一、活动时间

20194月至6

二、活动主题

奔梦路上  自强不息

三、举办机构

主办单位:共青团中央、全国学联

承办单位:中国青年报社、中国高校传媒联盟

协办单位:新东方教育科技集团

官方网站:中青在线

四、奖励设置

1. “中国大学生自强之星标兵”,每人可获得荣誉证书和10000元“中国大学生新东方自强奖学金”;

2. “中国大学生自强之星”,每人可获得荣誉证书和2000元“中国大学生新东方自强奖学金”;

3. 优秀组织奖,包括个人和院校,可获得荣誉证书。

五、报名条件

1.普通高校(含民办、高职)全日制本、专科生和研究生;

2.具有良好的思想政治素质,学业成绩优良,品行端正,热心公益,乐观向上;

3.在爱国奉献、道德弘扬、科技创新、自主创业、自立自强、志愿公益等方面有突出的事迹或成绩,在当代大学生中能够起到榜样作用;

4.本人事迹在校园媒体或社会媒体上有过相关报道或介绍,取得较大反响;

5.往届“中国大学生新东方自强奖学金”获得者不再参加本次活动。

六、活动安排

即日起至516日为校级推荐阶段,各高校团委负责组织本校推报工作。欲申报的同学向团委申报后,校团委择优推荐产生1-3

北京市级“大学生自强之星”候选人,经公示后报送至团市委大学部。

经省级评审并公示后,将推荐产生68名“中国大学生自强之星”候选人及1名“中国大学生自强之星标兵”候选人,提交至全国组委会。6月上旬,最终的评选结果将通过活动官网(http://star.xiaomei.cc/)、《中国青年报》、“中国大学生自强之星”微信公众号等平台进行公布。

七、“中国大学生自强之星”奖学金评选好新闻奖

1.活动时间:20194月至6月。

2.采访对象:本校确认参选“中国大学生自强之星”的优秀同学或往年“中国大学生自强之星”获选者。

3.稿件形式:文字、图片、视频等。

4.提交形式:好新闻奖参选人员需在采访的本校“中国大学生自强之星”稿件刊发后,将稿件链接和原文发送至uirnewmedia@126.com,刊发平台可以是校内媒体或社会媒体。

5. 奖励颁发:所有获选作品将择优在中青在线网站署名刊发,同时获奖作者将得到由活动组委会颁发的获奖证书。

八、材料上交

1.欲报名的同学需在51522:00将《2018年度“中国大学生自强之星”奖学金人选推报活动推荐汇总表》(附件1)、《2018年度“中国大学生自强之星”奖学金人选推报活动报名表》(附件2)、推荐材料(2000字左右)及相关宣传资料,电子版打包发送至uirnewmedia@126.com邮件及附件命名为“姓名+自强之星”。


附件:

附件1 2018年度“中国大学生自强之星”奖学金人选推报活动推荐汇总表

附件2 2018年度“中国大学生自强之星”奖学金人选推报活动报名表


校团委

201957日