首页 > 新闻动态

我院学生会组织召开第二十九次学生代表大会


2021年10月17日,我院学生会在学术交流中心第一放映厅组织召开第二十九次学生代表大会。副院长孙志明、学生处负责人冯幼民、团委书记吴启春和北京市学生联合会驻会主席王馨怡以及中国社会科学院大学学生会执行主席李镕成出席开幕式。开幕式由第二十八届学生会主席团成员杨天琦主持,第二十八届学生会全体部门负责人和来自各院系的学生代表参加了仪式。

副院长孙志明代表学校讲话。他充分肯定了校学生会在近一年的工作中所取得的成绩,并对即将产生的第二十九届学生会提出了期望和要求。一是希望学生会进一步增强桥梁纽带作用,履行好协调沟通、上传下达职能;二是希望学生会进一步发挥教育引领作用,带领广大学生干部在实践中锻炼成长;三是希望学生干部进一步树立自身的良好形象,做品学兼优的好榜样、践行校训的排头兵、党团组织的好帮手、协调动员的粘合剂、同学朋辈的贴心人;四是要求新一届学生会进一步加强自身建设,努力做到纯洁、先进、有为、协调、高效。孙志明副院长希望新一届学生会继承我院学生会一直以来的优良传统,秉持团结奋斗、拼搏进取的精神,带领全校同学努力为学校事业发展作出新的更大贡献。


孙

副院长孙志明讲话

团委书记吴启春代表学校团委致辞,重点说明了关于深入推进落实高校学生会组织改革的相关意见要求。北京市学联驻会主席王馨怡代表市学联发言,她对我院第二十八届学生会近年来在思想引领、组织改革等各项工作中取得的成绩给予了肯定,并传达了学联对学生会组织持续深化改革,做出更大贡献的期望。中国社会科学院大学学生会执行主席李镕成代表兄弟高校学生会对大会的顺利召开表示祝贺,表达了进一步加强两校学生会的交流与合作,携手建设学生会工作新局面的良好祝愿。


武

团委书记吴启春致辞


王

北京市学生联合会驻会主席王馨怡致辞


李

中国社会科学院大学学生会执行主席李镕成致辞

正式会议上,第二十八届学生会主席团成员吕朋钊代表学生会向大会作了题为《深化改革,凝聚共识,带领全体同学谱写新时代的青春华章》的工作报告。报告回顾了2020年12月以来,第二十八届学生会以思政引领为根本,围绕组织建设和改革,在学生权益服务保障、完善校园文化建设等方面所做的工作,总结了学生会在近一年的工作中取得的成效和积累的经验,并对下一届学生会的工作提出了建议。


吕

吕朋钊同学作报告

大会选举外语学院沈绎州、国际政治系陈壹和经济金融学院莫亚锟三位同学为第二十九届学生会主席团成员,选举文化与传播系王紫涵、网络空间安全学院李岱霖、法学院齐宏铖、外语学院姜景涵、外语学院沈绎州和国际政治系陈壹6位同学为第二十九次学生代表大会常任代表。

第二十九次学生代表大会是在全院上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神之际召开的一次会议。大会的召开,既是对过去一年各项工作的全面总结,也为今后学生会持续深化改革和健康发展指引了方向,为建设更出色的学生会品牌形象夯实了基础。在学校党委领导下,新一届学生会将继续发挥好桥梁纽带作用,践行全心全意为同学服务宗旨,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,努力为学校事业发展和同学成长成才做出更大的贡献。